Владимир Каданников: Год – это очень нежный возраст

 

24 сентября 2003 года, ежедневная газета.

Со дня убийства Валерия Иванова прошло 513 дней

Вчера исполнился ровно год со дня открытия в Тольятти совместного предприятия «GM –АВТОВАЗ». Отмечали первый юбилей непосредственно на производственных площадях нового завода. На торжестве присутствовало все руководство молодого СП и тольяттинского автогиганта. Ибо похвалиться партнерам действительно было чем.

Первое, чем удивили журналистов хозяева торжества, — представлением новой модели «Шевроле-Нивы» в экспортном исполнении. Автомобиль, снабженный двигателем «Опель» объемом 1800 кубических сантиметров, японской трансмиссией, новой «раздаткой», ABS, производил впечатление. Впрочем, не меньшее впечатление производили чистота в цехах ( фильм о работе СП показали прямо на белой стене цеха), бесшумная работа механизмов и идеальная вентиляция. На этом фоне речи о внедрении новых технологий, растущей культуре производства, движении предприятия вперед отнюдь не выглядели заурядным торжественным панегириком. Стало ясно, что наглядность – неотъемлемая часть современных PR- технологий.

После краткого экскурса в историю создания предприятия и небольшой ознакомительной лекции о сегодняшней работе завода журналистам предоставили возможность свободного общения с VIP-персонами. Благо, их на предприятии было предостаточно. Помимо виновников торжества – председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова, первого вице-президента завода Юрия Степанова, директора СП Джона Милонаса – годовщину СП почтили своим присутствием все те, кого мы привыкли называть «власть» и «бизнес-элита». Впрочем, их пресса вниманием не баловала. Да оно и неудивительно. Когда еще выпадет возможность подойти и задать вопрос самому самому Владимиру Васильевичу или Юрию Борисовичу. А посему политики, банкиры и капиталисты местного масштаба, обделенные вниманием СМИ, сиротливо общались между собой по углам.

Поздравительные речи были коротки и изобиловали шутками. Джон Милонас поблагодарил коллектив завода за работу, а инвесторов за неуклонное выполнение взятых на себя обязательств. После чего зажег свечку на одном из трех тортов, установленных рядом с трибуной. Произведя эту процедуру, он пояснил, что лично решил заказать три небольших тортика  вместо одного большого. Ибо они символизируют инвесторов: ВАЗ, GM, ЕБРР. И каждый из присутствующих может для себя решить, от какого «инвестора» ему отрезать кусочек. Наблюдательные журналисты, дождавшиеся фуршета, отметили, что Милонас предпочитал кушать ЕБРР.

Владимир Каданников в своем выступлении сравнил СП с ребенком. И заметил, что год – это очень детский возраст. Дети еще не шалят, но требуют большого к себе внимания. И, на его взгляд, годовалый «Шевлоле-Нива» родительским вниманием обделен не был.

Речь мэра Тольятти Николая Уткина, которого Милонас назвал своим другом, была очень эмоциональной. Настолько, что переводчик ( Николай Дмитриевич говорил на русском, а переводили его на английский) за ним не успевал. Мэр поблагодарил руководство Сп за активную социальную позицию, выражающуюся в финансовой помощи Фонду Тольятти, и назвал отношения между менеджментом СП и его коллективом социальным партнерством, которому нам стоит поучиться.

Впрочем, торжество торжеством, но в речах руководителей СП и ВАЗа прозвучало несколько весьма интересных цифр. Вот они-то и позволяют сделать далекоидущие выводы.

Так, заместитель директора СП по сбыту отметил, что за прошедшие восемь месяцев предприятию удалось продать 11500 автомобилей «Шевроле-Нива». И это безусловный успех. Д  ля сравнения – сборочный завод «KIA» в России реализовал за это время всего 4700 машин. Притом, что «Шевроле-Нива» и KIA» находятся  в одной ценовой нише. Заметим, что дилеры «Шевроле-Нивы» утверждают, что потребители стоят в очереди за данной моделью. А это значит, что план производства и реализации «Шевроле-Нивы» этого года в 30000 автомобилей вполне реален. Таким образом, СП уже в этом году обойдет по количеству продаж завод, собирающий под Петербургом «Форд-Фокус». Между тем «Фокус» всего на 1000 долларов дороже тольяттинского джипа. План производства «Шевроле-Нивы» 2004 года – 60000 тысяч, а 2005 – 75000 автомобилей. А это, в свою очередь, значит, что у ВАЗа появилась модель если не европейского, то очень близкого к нему качества. Да, появилась она благодаря партнерству с западной корпорацией. Но, наверное, только так она и могла появится.

Алексей Сидоров ИА «АРиА»