Несмотря на федеральные нормы, рост оплаты на жилищные услуги в Тольятти оказался запредельным

В преддверии Нового года мэр Тольятти Николай Уткин отправился в отпуск. Не забыв предварительно оставить поручение своему первому заместителю Николаю Ренцу, чтобы тот не забыл в праздничной суматохе подписать пакет документов по оплате жилья и коммунальных услуг на 2006 год. Похоже, что мэр не захотел брать на себя ответственность, ведь на протяжении последних двух лет ему несколько раз приходилось заниматься работой над ошибками — вносить коррективы в ранее подписанные нормативные акты. Николай Ренц задание выполнил — вышел 4 января на работу и как и.о. мэра подписал постановление “Об оплате жилого помещения и коммунальных услуг населением городского округа Тольятти в 2006 году” и больше десяти приложений к нему. Поскольку документ вступает в силу с момента опубликования, то тянуть с этим не стали. В этот же день, 5 января, документы были опубликованы в официальном печатном органе мэрии. Поскольку основная масса горожан даже не подозревает о наличии такого органа, то о новых жилищно-коммунальных расценках им еще предстоит узнать из квитанций, которые рассылаются МУ “Департамент Э,ЖКХиС”.

Один из трех

Вопрос стоимости квартплаты для населения Тольятти начал активно обсуждаться еще на стадии формирования бюджета города на 2006 год. Причем сразу по трем направлениям — введение 100% оплаты, переход на дифференцированные тарифы, введение посезонной оплаты за теплоснабжение. Реализация этих планов имела как свои плюсы, так и минусы.

Если сохранять бюджетные дотации населению на уровне 2005 года (соотношение расходов населения и бюджета были 90% к 10%), тогда в казне необходимо было предусмотреть не менее 600 миллионов рублей на эти цели. Переход на 100-процентную оплату сэкономил для бюджета эти средства. И депутаты согласились с предложением чиновников отказаться от дотаций в жилищно-коммунальной сфере на условии увеличении расходов на благоустройство в округах (вместо двух миллионов им в 2006 г. выделили по семь).

Переход на дифференцированную оплату диктует новый Жилищный кодекс: жители могут заключать прямые договора с поставщиками коммунальных услуг и платить по их тарифам. Однако ситуация в Тольятти осложнена тем, что в городе несколько энергоснабжающих организаций и стоимость произведенных тепла и воды у них различается. На протяжении многих лет в городе действовали усредненные расценки. Независимо от того, где проживали горожане и какая там система водо- и теплоснабжения, население платило одинаково. Дифференцированные тарифы привели бы к тому, что в Автозаводском районе стала бы дороже горячая вода, но дешевле тепло, в Комсомольском районе — наоборот. Слишком большой разбег по стоимости услуг мог привести к сильным социальным волнениям, и власти предпочли оставить усредненные ставки по водоотведению и отоплению. Различие сделали лишь по ГВС (горячее водоснабжение): при закрытой системе за гигакалорию будут брать 125,81 рубля с одного человека, а в Автозаводском районе при открытой системе — 184,62 рубля.

Не решились власти изменить подход к оплате теплоснабжения. В 2006 году мы будем платить как прежде по 1/12 в течение всего календарного года.

Почему и на сколько?

Если полагаться на постановление, то повышение оплаты ЖКУ обусловлено ростом цен на теплоэнергию, вырабатываемую ОАО “Самараэнерго”, — на 8,5%, ОАО “ТЕВИС” — на 14,7%, ЗАО “СВ-Поволжское” — на 21,1%, ростом цен на услуги, оказываемые ОАО “ТЕВИС”, по водоснабжению — на 9%, по водоотведению — на 7,8%, на услуги, оказываемые ЗАО “СВ-Поволжское”, по водоснабжению — на 7,8%, по водоотведению — на 8,1%, ростом средней стоимости содержания и текущего ремонта муниципального жилищного фонда на 16,3%, а также введением федеральных стандартов по 100-процентной оплате.

На первый взгляд повышение оказалось не таким уж оглушительным, как в прошлом году. Но это только на первый взгляд. Поскольку, по мнению экспертов, которые успели сравнить предлагаемые расценки с прошлогодними, получается следующая картина.

Водоснабжение в Тольятти подорожает на 25%, водоотведение – на 17,9%, горячая вода для закрытых систем — на 18,8%, для открытых (Автозаводский район) — на 23,3%.

Повышение могло быть более значительным, но были снижены нормативы потребления по ГВС (с 0,28 гигакалории на одного человека до 0,27) и норматив по теплу — до 0,015 гигакалории на 1 кв. метр вместо 0,018. Эти решения являются принципиальными, поскольку гигакалория — наиболее дорогостоящий ресурс, стоит в среднем 467 рублей.

Зато резко выросла плата за наем муниципального жилья — почти в три раза (за кв. метр придется платить 1,85 рубля, тогда как раньше — 63 копейки). Подорожали содержание и ремонт жилья — рост составил 32,1%. К тому же собственникамжилья придется с 2006 года платить по 79 копеек за каждый метр общей площади за капитальный ремонт. При этом специалисты отмечают, власти пошли на снижение платы за текущий ремонт (с 1,4 рубля за 1 кв. м до 1 рубля), но на 49% увеличили плату за содержание. Из чего она такая сложилась, можно понять только при расшифровке данной графы. Как выясняется, в калькуляцию внесены расходы на содержание расчетно-кассового центра, являющегося структурным подразделением муниципального учреждения “Департамент энергетики, ЖКХ и связи”. Общая сумма расходов на РКЦ составляет 42 миллиона рублей.

Во время обсуждения бюджета ровно такую сумму убрали из расходов по отрасли ЖКХ. Теперь получается, что власти сбросили со своих плеч многомиллионные траты и водрузили сей груз на… население. При этом чиновники продолжают, не стесняясь, называть тольяттинский бюджет социально ориентированным. А народные избранники помалкивают, потому что экономию, в частности, направили на выплату по 21,5 тысячи рублей в месяц каждому из них.

Не рассчитали?

Негативную реакцию населения на такое повышение квартплаты представить несложно. Однако, судя по всему, тольяттинским властям надо также быть готовым к недовольству со стороны федерального правительства. Именно оно оставило за собой право отменять решения местных чиновников, если повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг выше установленных центром пределов.

Как мы уже писали, на федеральном уровне в течение прошлого года высказывались серьезные нарекания на этот счет. Путин обязал парламент принять закон, который бы ограничивал власти на местах. Надо сказать, что на уровне области к этим рекомендациям прислушались и рост расценок на коммунальные услуги не превысил установленные 20%.

А вот что касается тарифов, утверждаемых на уровне города, то здесь тольяттинские власти явно переборщили. И платежи за найм жилья, и за содержание превышают предельно допустимые нормы в два и более раза.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что чиновники мэрии не могли не знать, что идут на нарушение. Еще 31 декабря в “Российской газете” был опубликован приказ Федеральной службы по тарифам, который установил для Самарской области предельное повышение в размере 20%. Тем не менее 5 января Николай Ренц подписал пресловутое постановление. Как такое произошло, он собирается объяснить в четверг, на этот день назначен брифинг первого вице-мэра.

Евгения САВЕЛЬЕВА, Римма МИХАРЕВА
Тольяттинское Обозрение

11.01. 2006